Curry in polvere

3,70 €
Tasse incluse

Originario dell’India il curry è un mix di spezie ottenuto dal pestaggio con mortaio di diversi ingredienti, le cui percentuali variano a seconda dei paesi in cui si produce: cumino, pepe nero, cannella, curcuma, coriandolo, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino e pepe nero.

Gr
  • 100
Quantità

  • Acquisto sicuro grazie alla protezione con certificati SSL Acquisto sicuro grazie alla protezione con certificati SSL
  • Spedizione gratis oltre 67€ Spedizione gratis oltre 67€
  • Il tuo diritto di recesso, senza alcuna penalità, entro 10 gg. Il tuo diritto di recesso, senza alcuna penalità, entro 10 gg.

L'ingrediente principale del curry è la curcuma che le conferisce il tipico colore giallo una pianta appartenete alla famiglia botanica delle Zingiberaceae.  La spezia della curcuma, che si ottiene dalla polverizzazione della radice e del rizoma della pianta, ha un gusto molto particolare in cucina, tinge di giallo tessuti e vari materiali.

Proprietà e benefici:

Il curry, grazie appunto alla curcumina che contiene, ha le proprietà di alleviare l'affaticamento del fegato, proteggere lo stomaco e l'intestino e ridurre i fastidi collegati all'artrite e ai reumatismi.

Il curry in particolare fa bene alla digestione e disinfetta. La stessa azione antinfiammatoria e antiossidante del curry sarebbe efficace anche per ridurre il rischio di attacco cardiaco: il curry dà infatti un piccolo aiuto anche al cuore, agendo a livello venoso e stimolando il flusso ematico. In più, questa spezia regola il metabolismo e fa bruciare grassi, stimolando al contempo la secrezione di acidi biliari.

È per questo che coloro che soffrono di malattie ostruttive alle vie biliari come i calcoli renali non dovrebbero fare uso di curry. Dovrebbe evitarlo anche chi soffre di ulcere gastriche o gastriti, per via della presenza del pepe, così come il peperoncino potrebbe causare irritazioni e infiammazioni a carico dell'apparato urinario.

Se va bene in gravidanza, il curry andrebbe evitato durante l'allattamento.

100 grammi di polvere di curry apportano circa 325 kcal (carboidrati 58,15 g, proteine 12,66 g e grassi 13,81 g)

Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore, una volta aperta la confezione, è necessario richiuderla bene e riporla in un luogo privo di umidità .

Ingredienti: Curry.


97 Articoli
2018-09-25

16 altri prodotti della stessa categoria: