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Caffè verde

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Si tratta del normale caffè di cui si prendono i chicchi ancora verdi i quali verranno semplicemente essiccati anziché torrefatti come invece avviene con il caffè tradizionale, con il vantaggio che molte delle proprietà presenti nel chicco rimangono inalterate.

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Caffè Verde in grani

Descrizione:

Si tratta del normale caffè di cui si prendono i chicchi ancora verdi i quali verranno semplicemente essiccati anziché torrefatti come invece avviene con il caffè tradizionale, con il vantaggio che molte delle proprietà presenti nel chicco rimangono inalterate.

Proprietà e benefici:

 L’estratto che se ne ricava è particolarmente ricco di antiossidanti, sembra addirittura che ne contenga una quantità 4 volte maggiore del tè verde. 

Entrambi i caffè contengono caffeina  ma l'essiccazione permette il mantenimento dell'acido clorogenico, presente in elevate quantità nei chicchi di caffè e distrutto invece dalla tostatura. Il caffè verde è ricco di metilxantine (tra cui anche la caffeina), molecole naturali che stimolano il metabolismo, aumentando la percentuale di grassi bruciati. 

inoltre il caffè verde oltre all'acido clorogenico  contiene acido ferulico, acido tannico, acido quinico e vitamine del gruppo B, minerali e polifenoli..  proprio l’acido clorogenico determina un assorbimento della caffeina più lento da parte del nostro organismo , senza sbalzi improvvisi godendo dei suoi benefici (aumento dell’attenzione, vitalità, resistenza, ecc.)  più a lungo. Per questo motivo il caffè verde, pur contenendo meno caffeina di quello nero, ha un effetto migliore: aumenta la concentrazione e la resistenza, Da non sottovalutare anche il fatto che il ph del caffè verde è meno acido di quello torrefatto.

Tra i molteplici benefici rallenta il rilascio di glucosio nel sangue, riducendo l'assorbimento di zuccheri da parte dell'organismo.

Modo d’uso:

Ideale per una buona Tisana o infuso

Per preparare l’infuso mettete un cucchiaino di caffè verde in una tazza di acqua calda, facendo attenzione che la temperatura non superi gli 80 °C. Per un litro d'acqua occorrono 5 cucchiaini da lasciare sempre in infusione , filtrare e bere durante l'arco della giornata.  Lasciate in infusione per 5-10 minuti, filtrate e bevete.

   L'infuso dovrebbe assumere una colorazione che va dal giallo al verde vivo, secondo la varietà del caffè, e risultare limpido. L’aroma è appena percettibile. Il gusto delicato e gradevole.

Indicativamente dovremmo assumere tre tazze al dì, una mezz’ora prima dei pasti: a colazione, pranzo e cena.

Non vi sono particolari controindicazioni se non quelle solite legate al caffè.

Contenendo caffeina è sconsigliato a bambini e donne in gravidanza e allattamento (la caffeina può passare nel latte materno).
E' sconsigliato anche a cardiopatici, ipertesi e a coloro che soffrono di insonnia essendo uno stimolante.

Consigliamo di conservare il caffe’ verde in un luogo ben asciutto, lontano dal sole o da fonti di calore.


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