Ricetta con i Semi di Canapa

INSALATA DI RISO ALLE VERDURE E SEMI DI CANAPA

250 gr. di riso carnaroli

2 zucchine piccole

3 pomodori ramati

30 gr. di mandorle 

3 cucchiai di semi di canapa 

1 limone non trattato

15 foglie di basilico

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

 

Bollite il riso per 15 minuti circa in acqua salata, dopodiché lo scolate e lo fate raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente, con l’aiuto di una forchetta separate i chicchi grossolanamente.

Lavate i pomodori e le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti. Lavate il limone e grattugiate la buccia di mezzo limone. Spremete il limone. Lavate le foglioline di basilico.

Mettete le verdure in una capiente insalatiera insieme al riso freddo e condite con un filo d’olio e il succo e la buccia di limone.

Tritate le mandorle in modo grossolano e aggiungetele alla vostra insalata di riso. Aggiungete anche i semi di canapa e un pizzico di sale. Infine aggiungete il basilico spezzettato.

Potete servire questa insalata di riso immediatamente, ma se la lasciate riposare per qualche ora in frigorifero sarà ancora più fresca e gustosa!